Про душу

Полосатый Мотылек
Проявление души- это жизнь, которая началась, зародилась, у неё уже есть образ, предначертаный характер, следом появляются мысли , поступки и взгляды, которые наделяют её определёнными качествами и характеристиками, и после смерти она остаётся, как легкий образ былого физического тела,не отягощающийся бренным телом.
С другой стороны, душа- это проявление гуманизма, сочувствия, всего того, что присуще ЧЕЛОВЕКУ, отсюда и выражение:" быть человеком" или "бездушный человек"