А бабье лето связано с любовью

Наталья Сучкова Куцева
 
Я случайно поймала твой взгляд,
Когда ты провожал  другую.
Нашей встречи был очень рад,
И увидел, как я тоскую.

Бабье лето меня увлекло,
Паутинки летают, волнуя.
Солнце дарит скупое тепло,
А тебя я, как прежде, ревную.

Листопад завершает полёт,
Разноцветье осеннее кружев.
А любовь в моём сердце живёт,
И ты мне почему-то всё нужен.

Как же так получилось у нас,
Что расстались с тобою нелепо?
Ты сказал, что ко мне ты угас,
И любви нашей песенка спета.

Я ушла, не взглянув на тебя,
Слёз моих, не увидел ни разу.
Пересилив, с улыбкой себя,
Я сказала банальную фразу:

«Я тебя отпускаю и знай,
О  любви умолять я не буду,
Не ищи меня больше, прощай,
О  тебе постепенно забуду».

Только сердце со мной не в ладах,
Привело к месту наших свиданий.
Ты  приходишь ко мне в моих снах,
О любви говоришь со слезами.

О прощении просишь с мольбой,
Осень в помощь к себе, призывая,
Просто так, без любви, мол, с другой.
Где  тебя отыскать, я не знаю?

Что душа твоя просит вернуть,
Воскресить наши прежние чувства.
Невозможно себя обмануть,
Тебе также тоскливо и грустно.

Лист осенний кружась, прошептал
Мне,  ложась на плечо, осторожно:
«Тебя всюду любимый искал,
Ты исчезла, найти невозможно».

Снова лето в осенней поре,
И зачем только  бабьим зовётся?
Тепло в сердце несёт в сентябре,
И к любви прикасается солнце.

Я смотрю на тебя и молчу,
Что мне делать теперь и не знаю?
Сердцем чувствую, всё же прощу,
И любовь не нужна мне другая