Задача про А и Б

Аля Дульцева
Первый персонаж носит имя А.
В меру говорлив, раздолбай слегка.
Город А прекрасней иных столиц,
Только А устал от знакомых лиц
И выходит вновь на дорогу.

Персонаж второй будет зваться Б,
Жить упрямо, но доверять судьбе,
Его город также Б назовём
Чтоб сошлась задача старей времён
Под пером молодого бога.

Третий персонаж носит имя Ц.
Он введён затем, чтоб помочь в конце
Задачи, и на одной из трасс
Между А и Б уж в который раз
Оказаться нужной попуткой.

А лентяй-школяр, мелкий юный бог
Вместо цифр рисует узлы дорог,
Чтобы А приехал скорее в Б,
Чтоб его задача нашла ответ,
Чтоб сбежать к друзьям на минутку