Фрески с живыми глазами

Старый Ирбис
 Фото автора.
Я брожу по Церковным руинам...
Липкий страх пробирается в душу!
Ну какой надо быть скотиной
Красоту чтоб такую разрушить!?

Купола с золотыми крестами
Покатились как шапки с холопов!
И лежали Отцы под вратами!
И метались всё "звёзды" галопом!...

Смотрят фрески с глазами живыми
Как насилуют бесы Святыни!...
Только нервы народа - пружины!
Не отнять нашей веры поныне!

На оконных решетках без стекол
Убиенные души - голубки...
И кружится над церковью сокол...
А на древке монаха зарубки...