Небо серым затянуто...

Нина Уральская
Небо серым затянуто,
солнца не видно - и пусть!
Вот и осень пришла,
и дожди за собой притащила.
В окна ветром стучалась,
под утро ей двери открыла,
С ней читали стихи:
/я их знаю давно наизусть/
Про любовь, что  сквозь сердце прошла
и укрылась в былом,
Нам оставив печаль
и в груди неземное томленье,
О дыханье последнем листвы
и её воскрешенье,
О греховном, о тайном желанье и
самом святом.
Промелькнули мгновения-вехи снегов и дождей,
Пробежали по кругу сезоны природы и... жизни,
Вьётся Память-река  между берегом дальним и ближним,
Только омуты прошлого...
всплески...
круги на воде...