Исповедь

Ксения Ост
Дожёг закат остаток дня,
И мы вдвоём грустим.
Светла ль, Пресветлый, грусть моя
Перед лицом Твоим?

-Как ночь беззвёздная, темна!
Раскаяние, стыд.
О днях далёких тишина
Со всех углов кричит.

Что глупую себя мне жаль,
Делюсь с тобой одним.
И велика души печаль
Пред образом Твоим.

Защита, милость, благодать.
О, если б ни они!
Мне б многих бед не избежать
В судьбе в былые дни.

Всё вспомню и свечу зажгу.
Я, словно пилигрим,
Строкой и сердцем не солгу
Пред именем Твоим.

Мой добрый, мудрый Бог, прости!
Поплачу и слезой
Очищу душу. Не грусти,
Пресветлый Боже мой.