Вещмешок

Вадим Юрьевич Лазарев
Из всех моих корявеньких побед ,
(Случались и они , пускай пришлось побегать)
Я пролил счастья сколько и отведал
Пытаясь сочинять велосипед ;
Однажды я расплавлю якоря
И да простит Нева , но к морю съеду
Мать пятый год зовёт меня к обеду :
Я по другую пропасть сентября.
Доколе я , устану врать , и явь ,
Придет , обнимет меня по-отцовски ,
Подарит камень , вряд ли философский
Зато на шею - выдумал , так правь.
А за спиною слышится смешок ,
А за спиной колчан моих конспектов
Так воет , будто хором километры
Уже привычно лезут в вещмешок;