Я больше не могу писать...

Маргарита Барышникова
Я больше не могу писать про бога,
Про мерзости обманутых людей,
Я больше не могу писать и слова
О том, как вязнет в грязи власть огней.

Я, впрочем, не могу писать о чем-то,
Что вовсе не касалось бы тебя.
Я чувствую себя такой никчемной,
Пытаясь ненавидеть, но любя.

Я лучше бы и вовсе не встречала
Тебя на своем жизненном  пути.
Начать бы только с самого начала,
Чтоб мимо, не заметивши, пройти.

И лихом позабыть все остановки,
А каждый миг, чтоб стерся до конца.
Забыть твой теплый взгляд, язык твой колкий
И очертанья милого лица.

Чтоб снова я могла писать про бога,
Про ненависть, без розовых соплей.
Тебя чтоб, мою личную тревогу,
В толпе чужих мне не искать людей.