Наверно, чье-то древнее проклятье

Витор Злобин
Наверно, чье-то древнее проклятье
Лежит на мне за прошлые грехи.
Я обречен на вечное занятье,
Творить, сиречь, писать стихи.
 
За что мне эти тяжкие мученья?
Ужели я так сильно согрешил?
Что каждый час и каждый миг творенья,
Своей душою страстной заслужил.