А сердца в клетке нет...

Татьяна Юрьевна Голева
А сердца в клетке нет - оно пропало.
Давным-давно.
Назад сто тысяч зим.
Быть взаперти положено другим -
Подачек ждать, кусочек одеяла.

И умирать от жажды...
В тишине
Выслушивать шаги тюремной стражи.
Нет сердца в клетке -
Не ищите даже.

Оно сбежало навсегда.
Ко мне.


(22.09.2016)

Иллюстрация - Яндекс.