Спасибо тебе солнце

Владимир Михалёв
Давно уже нас солнце так не грело
Лучи, бросая в наш таёжный край.
Всего лишь полночь, а оно горело
И пылко согревало летний рай.

И был тот рай, поверьте настоящий
Не выдуманный сказкою ничьей.
А вот он перед нами весь блестящий
От жгучих тех пылающих лучей.

О как же наше сердце солнцу радо,
Что день и ночь горит родной Земле.
Почаще бы, конечно ему надо
Купать нас в своей солнечной волне.

И Лето, отдохнувшее за лето,
Успело вдосталь так позеленеть,
Что даже соловей распелся где-то
Не в силах от такого улететь...

Спасибо тебе Солнце, что нас грело,
Пусть даже перепутав ночь и день.
Зато сердца ты многим отогрело
И отогнало с душ печали в тень!