титан и ангри бёрдс

Альберт Эм
           вокруг да около http://www.stihi.ru/2016/09/09/4786, спасибо автору!


мечтая, мы события влечём,
в которых заключен не только цимес.
я поздно слишком понял что почем:
о, небеса, кому я спички вынес!

суров закон — non disputandum est,
не плакай, соберись и успокойся.
ты был мне друг, теперь — палач, Гефест,
не бойся сделать больно мне, не бойся.
давай, чувак, прибей меня к скале,
ломай мне рук, выкручивая ноги,
и пусть моё — ole-оlе-оlе —
веками слышат мстительные боги.

пускай изобретают новых мук,
плевать на них мятежному титану,
что сделано, то сделано, мой друг,
я не раскаюсь, мне по барабану.

колхидский камень утром не прогрет,
идти обратно скользко — осторожно!
проведывай хотя бы раз в сто лет,
мне кажется, найти не будет сложно.
я буду здесь, когда б ты ни пришел —
куда я денусь с этой вертикали?
не сожалей, все будет хорошо,
мне мойры это, вроде,
обещали.

скакают в море солнечные зайчики,
а сверху снова какают на плечи,
какая мука — злые попугайчики,
которые к тому же любят печень.