Уплыть, улететь, убежать и уйти...

Молли Ганн
Уплыть, улететь, убежать и уйти,
Исчезнуть с экранов всех ваших радаров.
Чтоб волки в просторах проклятой степи
Нашли мое тело в останках пожара.

Исчезнуть под звездами темных ночей,
Продать свою душу за горстку монет,
Не слышать упреки безумных речей,
Исполнить последний предсмертный сонет.

Бежать спотыкаясь о камни лесов,
Испытывать в сердце ничтожность и страх,
Теряться в догадках несбыточных снов,
Тонуть в глубочайших кровавых морях.

Рукой омертвевшей поднять белый лист,
Прочесть сагу хладной прозрачной зимы,
При свете луны облик мой серебрист,
Затих звук шагов моих вечно хромых..