Песня сирены

Пряша
как под пеной морскою соль да песок сокрыт,
как неведом воде ни страх, ни сомнений стыд,
как пучиною манит юного моряка,
только, нет, не напиться ею, и от глотка

соль наполнит тебя, о, станешь ты пеной пен.
слушай песню мою, нас много - сестриц сирен,
мы тебя убаюкать можем, вдохни скорей
пену жгучую грудью сильною, нет морей,

океанов и рек, ничего больше нет, молчи,
слушай песню мою рассвета от до ноч'и.
ветер будет ласкать прибоем чело и стан,
свет померкнет, и стоном взмолишься ты к устам

моим сладким, холодной пеной тебя приму...
никому не отдам, моряк мой, о, никому
не достанется тело сильное, только мне.
и в холодной ночи, в пронзительной тишине

сам попросишь глотка морского изведать ты,
соль отринет твой страх, тебе поднесу воды
я в ладонях своих, и сделаешь ты глоток.
верь, моряк, так и будет, времени малый срок

и пройти не успеет, песню тебе спою,
как качаются волны, с ними ты на краю,
как под пеной морскою соль, что мое - мертво.
будет песня сирен,
а после же
ничего.