Пряча за ворот косу

Александр Светлаков Боезар
Пряча за ворот косу
Кольчугу поверх одевала.
Я дева невинность несу,
Но воином быть пожелала.
У матушки Лады спросясь,
Покинула предков хоромы.
Ведь сеча моя ипостась,
Я в рати Богами ведома.
Беда в наши земли вступила,
Нам боги не могут помочь.
Под флагом Христа эта сила
Нам солнце закрыла как ночь.
Пылают кострами поместья,
Погибли родные мои.
От капищ лишь угли ,здесь место,
Откуда начнутся бои.
Монахи как вороны рыщут,
Крестись или жуткая смерть.
Волхвов и ведуний здесь ищут.
За что убивают ответь?
За веру исконную нашу,
За Землю ,за солнечный Род,
Готова испить эту чашу,
За волю свою за народ.
Вой- дева, моя это доля.
Детей мне уже не родить.
Я Рода защита, я Воля.
Лишь смерть меня может крестить.

05.08.16г.