Сквозь время

Вячеслав Алексум Александров
"...всё теперь продаётся, брат,
всё теперь продаётся, друг!
Как и много веков назад
непорочен порочный круг;

также тлеет любовь в груди,
также тлеет потери боль.
Всё прекрасное – впереди
и нельзя поделить на ноль.

Также люди бегут вперёд,
также мысли ползут назад,
также солнце по утру встаёт
и прекрасен вдали закат...

Также встречи, обрывки фраз
и попытки оставить след,
чтобы кто-то вспомнил о нас
на одной из восьми планет;

и по-прежнему есть вопрос
и по-прежнему смотрим ввысь,
и мечтаем, чтоб довелось...
Чтобы руки по утру сплелись...

Ты прочтёшь эти строки, брат,
ты прочтёшь эти строки, друг
и как много веков назад
позабудешь их смысл вдруг..."