00049 - Посмотрю на небо

Татьяна Крулевская
Посмотрю на небо, как мерцают звёзды!
Как прекрасен в дымке этот млечный путь!
Скорый поезд мчится и мелькают вёрсты,
А печальный месяц не даёт уснуть.

Отдаляют рельсы наши расстоянья,
В голубом просторе ты сейчас один.
Будет встреча скоро нежного свиданья,
И свистит лишь ветер, ветер - господин.

Обниму подушку, скорый поезд мчится
И стучат колёса, продолжая путь.
Только этой ночью вовсе мне не спится,
Скорое свиданье - в этом вся и суть.

Посмотрю на небо, снова пред очами,
Та звезда заветная, яркая звезда,
Неустанно светит тёмными ночами.
За окном мелькают с шумом поезда.

              20.09.2016