есть все, что надо

Братья Обезьяновы
есть синие до трупа труселя,
надетые вдоль бледных ягодиц,
и есть под ними мать – сыра земля
та, на которой ты сейчас сидишь.

есть полтораха мятая в руке,
и череп твой в венце из мошкары,
есть облачно-воздушный ламбрекен,
что синеву вдоль горизонта скрыл.

зачем еще и долго ли сидеть?
пойдем домой, ты начал пить с утра
и пивом нах*ярился за день,
что посинел, и покраснел, как рак,

от ультрафиолетовых лучей.
есть речка, есть ерши на глубине,
есть удочка и баночка червей –
есть все, что надо… только рыбы нет.