По кругу

Иван Викторович Щербаков
Страх и злоба -
препятствия для общения,
тяжело людям гордым
просить прощения.

Защищаем души-дома
щитами-заборами,
закрываем на правду глаза,
говорим узорами.

В день по тысячу раз
меняемся лицами,
тычем-колем, крестясь или злясь,
словами-спицами.

Так мы, кажется,
любим и лечим друг друга,
но проходят года,
а мы все так же
               ходим по кругу...