Что нам мешает..

Людмила Хан Астахова
Что  нам  мешает   насладиться   летом
И воздухом, душистым от травы,
По  вечерам  неспешною  беседой
За  терпким чаем,
Окна растворив?

Как  ждали  мы  тепла.. 
Как  божью  милость!
Сжимали  пальцы,  грея  в  рукавах,
Упершись  взглядом в заоконью  стылость,
Простым  желаньем  душу  надорвав.

Зима ушла..
Обиженною гостьей:
Не ей привет и добрые слова.
Но радость лету - тлеющая горстка,   
Ленивый  костерок,  едва–едва.

А между тем, 
Расцветшая  природа,
Вдруг  застыдившись  равнодушных  глаз,
Спешит  уйти  в  другое  время  года,
Бочком  и  незаметно,  мимо  нас…