Ты знаешь...

Леонид Валериевич Жмурко
Ты знаешь, а нежность –
она из мгновений,
из слов и безмолвья,
понятных душой,
и взглядов на уровне
прикосновений,
мятежность она
и душевный покой.

Испить бы, как небо,
как воздух, как негу
мгновения эти,
чтоб глад утолить.
Но нежность подобна
осеннему снегу,
она мимолётна,
её не продлить.

Она, как ладони
ветров и созвездий,
как выдох и вдох,
 различимый едва...
Ты знаешь, а нежность  –
дух белых соцветий;
чиста, как вода и,
темна, как вода.

Да-да, как вода,
глубока,
нет… бездонна,
коварна – излечит,
но может сгубить,
и станет душа
всем бездомным подобна,
и жажду не сможет,
вовек утолить.
.
сборник  ПРОСТЫЕ СЛОВА, 2017