Известны всем осенние причуды...

Алевтина Маркова
Дух Лета изгоняя заклинаньем,
К подножию дерев монеты бросив,
Уверенной в своём очарованье
Вошла в лесной чертог колдунья-осень…

Холодной дымкой тропки окурила,
Упрятав солнца круг в навесе тучном,
Дождливым зельем травы опоила,
На миг пространство делая беззвучным...

Пропах весь лес осенними грибами.
Туман между стволов застрял надолго,
Осев на плоти листьев пузырьками,
Смочив водой еловые иголки.

Огнём златым берёз вспылали кроны,
Мерцая в задымлённости туманной,
Но в полночь упадут с ветвей короны…
Ах, осень, осень, ты непостоянна!

Известны всем осенние причуды,
Но, может быть, для грусти нет причины,
Ведь мы с тобой, живя в плену этюда,
Не можем видеть целостной картины…


В качестве иллюстрации использована картина московского художника Станислава Брусилова