Ревность

Виктор Баркин
«…бойтесь казаться любимым жестокими!»

Неверно, что ревнует  - значит любит,
Не нужно так испытывать судьбу.
Пусть спрячешь счастье, кто тебя осудит...
Но как загладить глупую вину?

Мы кажемся себе неповторимыми,
И всякое сравненье не поймем.
Неповторимы милые-любимые,
Когда их нежно за руку берем.

Казалось бы, невинное кокетство,
Что в нем греха, какой такой позор?
Но не прощает пламенное сердце,
А руки просят шпагу и топор.

Готовятся к дуэли пистолеты,
Под шпорами храпит в порыве конь,
И даже смерть за речкой на рассвете,
Не остановит ревности огонь.

К чему все это, если ждешь и любишь?
Храни любовь вдали от глаз чужих.
Когда-нибудь, ты,  все равно разлюбишь,
Тогда и наглядишься на других.