Творчество

Софрон Бурков
Что такое – «творчество»?
Стоны одиночества?
Мания пророчества?
Уникальная возможность
Делать всё, что хочется?

Можно думать, что угодно,
Говоря, что в ум придёт,
Но не правде то подобно,
А совсем наоборот.

Слово «творчество» явилось
От всевышнего Творца,
Но к Нему укоренилась
В нас почтения ленца.

Мы «творить» привыкли сами
Для себя удобный мир,
Увлечённые мечтами,
Что в фантазиях узрим.

Но ведь это – только служба
У желаний без конца,
Да отброшенная дружба
С откровеньями Отца.

А «творить» на самом деле –
Значит, Бога познавать
И, живя душою в теле,
Радость жизни прославлять.