Упырей бояться - в лес не ходить

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
Скопируйте ссылку и введите в поисковое окно браузера
http://www.youtube.com/watch?v=SaWt0NDKMB4& (http://www.stihi.ru/)

Собралися как-то раз, непонятно где,
Те, кого б не видел глаз ни в одной стране.
Имена у них, у всех, нарицательны,
А характеры у всех - отрицательны.
Толковали меж собой, кто же их поймёт?
А видон у них такой, прямо дрожь берёт.

Змей Горыныч и Кощей, с ними лешие.
Баб Яга, с метлой своей, черти пешие.
Да ещё Али-Баба, с ним разбойники.
Только  смирные пока, как покойники.
Развлекал их Алладин на ночь сказками.
А из лампы хитрый Джин зыркал глазками.

Лес делили меж собой силы тёмные.
Мол, за древо мы горой! Неуёмные.
Кто-то рубит баобаб, ну а кто - бамбук.
Нет в лесу на них управ, заколдован круг.
А зверьё в лесу дрожит, канителится.
Дух лесной нас защитит! Трудно верится.

Ты на духа-то пеняй, да не шибко тут.
Сам, Ванюша, не плошай, а не то прибьют.
Упырей бояться, в лес не ходить нам, что ль?
Ох, видать, попутал бес. Да меня уволь.
Я с дубиною теперь, на лихом коне.
А не веришь, так проверь. Подходи ко мне.

Я же с леса сам сбежал, из тайги самой.
Упырей не обижал, хоть пугал, порой.
А багдадский Алладин, это ж - просто тля,
И разбойник не один, поджидал меня.
Ты б не лез, Горыныч-зверь, в бытиё моё.
А не то прищимет дверь естество твоё.