Медвежья Дума

Надежда Лакеенкова
Ты снова вляпался, народ!
Пошёл охотно на обман ты,
И разевал послушно рот,
Глотал дешёвую приманку.

И проявил былую прыть,
За крах наш дружно голосуя.
Ну, значит, так тому и быть!
Ты выбрал сам судьбу такую!

И на кого теперь пенять?
Найдёшь сочувствие едва ли,
Коль будешь плакать и стенать,
Что Власти вновь нас обокрали;

Всё тяжелей налогов гнёт,
Нужда всё яростней терзает.
И что Россию завтра ждёт,
А с нею нас – никто не знает.

А ведь - богатая страна,
Могли бы жить, как в Эмиратах,
Коль не была бы отдана
На разграбленье демократам;

Когда б стряхнуть с себя могла
И дать пинка всем кровососам;
И, как сверчкам,  понять дала б -
Знать свой шесток
                - заморским боссам.

Но Русь слаба. Увы и ах!
Душа заходится от боли.
А что-то сделать,
                «на верхах» -
Нет ни желания, ни воли.

И с каждым днём сильнее крен,
Нас власть реформами достала.
Народ! Ты снова стал никем
В преступных играх капитала!