На выдохе

Наталья Парус
В тот год сентябрь прекрасен был.
И бабье лето было долгим…
Стал в одночасье мир – постыл,
а материнство – тяжким долгом.

Прошло тому уж двадцать лет.
Боль не ушла, но… отупела.
Ко мне из космоса твой «свет»
летит от Божьго предела.

За данный на раздумья срок,
прошла я путь столетью равный,
стараясь выучить урок,
характер изменить тщеславный.

Дал наставленье добрый Бог:
не тратить век в пустых обидах.
Рождение –  глубокий вдох,
а жизнь – всего лишь краткий выдох.

На фото мой сын, Тимофей.
2003 год. Япония.
За месяц до...