свозь ставни

Аркадий А Эйдман
со стуком захлопнула ставни
капризная нынче луна.
мотивчик заигранный, давний
опять завела тишина.

но сердце по-прежнему ноет
от сладких предчувствий и грёз.
пусть ставни закрыты луною,
я знаю: она не всерьёз

капризна сегодня, поскольку
кокетство у женщин в крови,
лимонной прикинулась долькой,
довольно обманчивый вид,

ведь чай в чашке — крепкий и сладкий,
а вкуса лимона — ни-ни...
и светят сквозь ставни загадкой
луны озорные огни.
                22.09.2016