Диффузии

Александр Каштанов
Диффузии

Вырвусь из плена иллюзий ,
Перечеркну бред...
Коэффициент диффузии
Тела и сна-в плед

Можно смотреть заново
Что не успел в ночь...
Справа заря алая
Влево ползёт прочь

Странных существ рысканье-
Ищут,поди,корм...
Солнце ползёт низко так,
Зарево -край всяких норм

Вот вся и метафизика...
Веры какой Брут?
Не разберу,ну никак,
Где же враги тут

Ласковые наложницы,
Спелый гранат в дробь...
Терпким вином модницы
Мажут,шутя,лоб

Дивна кифар музыка,
Слух ублаженье лир...
Цезаря в кровь туника...
Рима вершит пир...

Вот же кошмар взбредится-
Знак может,но к чему...
Старый торшер светится-
Не растворить тьму

Стёрлись они,реальности,
Как растворясь в дым...
Грани паранормальностей
Вижу и ...чёрт с ним.

Видно пора к финишу-
Зря ль високосный год...
Выход узрел нынешний-
Там он...,где был вход