Осень

Елена Гаращук
Покров унылый город обнимает,
Скрывая солнце, неба синеву.
И настроение - хуже не бывает.
Я просто существую. Не живу.
В душе - прохлада, в мыслях-непогода,
От всех хочу закрыться на засов.
За что так любят это время года?
За буйство красок, за дары лесов?
Воспета осень в творчестве поэтов,
В полотнах гениев блистает красотой…
Всё так, но мне по нраву - ЛЕТО!
Ему кричу я вслед: «Ау! Постой!»
Течение времени, увы, нам неподвластно.
Дается людям счастье – просто жить.
Ну что ж, хандрить не буду понапрасну:
Смирюсь и буду с осенью дружить!

Фото: Интернет