Автобиографические сказки, почти

Гном Котя
* * *
Всю жизнь кручусь, как Колобок,
Благодаря его от сердца,
Бесценный он подал урок:
Захочешь жить, умей вертеться.
* * *
Немало в жизни щук ловил,
Имею опыт и старался,
Но ни с одной не говорил,
Поскольку так не напивался.
* * *
'Кот в сапогах', смеясь сказала,
Когда с тобой наедине,
Я, 'змейку' расстегнув сначала,
Целую ножку в сапоге.
* * *
Я, как Кощей худобозвонок,
Нос кривоватый, словно рог,
Чуть лысоват и волос тонок,
Но жизнь в двух яйцах... Между ног.
* * *
Как в муравейник муравей
Всегда обратный путь найдет,
Так я, хоть сколько ни налей.
Автопилот домой ведет.
* * *
Я, словно Рики- Тики- Тави,
К борьбе готов, как зять, как муж...
Но Бог мне случай не представил:
Безвредна теща, словно уж.
* * *
На Дуб не лезу я с хулой,
Как Кот ученый, я- то знаю,
ГэБисты есть в стране любой,
Рот лишний раз не открываю.
* * *
Спокоен в жизни, в основном,
Но, коль меня вдруг задевают,
Я так могу облить г@вном,
Три поросенка отдыхают.
* * *
В мозгах ловлю я каждый раз
'Хи- хи дурашку' иль сатирку,
Похоже, всё- таки Пегас,
Нехило двинул по затылку.
* * *