Шорохи, шорохи, шелест, шептание

Алина Анатольевна Коптева
Шорохи, шорохи, шелест, шептание,
Так расшумелись по осени дни...
В парках рассыпались по умолчанию
Глазорябящие листья. Лови
Те, что вальсируют времени ветреность
В ярком безумстве цветов и лучей.
Миг торжества и пьянящая женственность
В трепетном  "Па"  оголенья ветвей...
Тьма наступает на краткость и кротость,
Холод тревожит.  Сентябрь-чародей
В красках мечтает прожить или в пропасть
Вслед за листвою, судьбою своей...