Осенний рассвет

Назиль Махмуд 76
Утром ранним, как в лесу,
Придает осенний цвет.
Сквозь свинцовую завесу,
Необычный желтый свет.

Не вдохну пьянящий, пряный
Запах скошенной травы.
По росе бежать, как пьяный,
Как хотелось бы  - увы!

В сквере под завесу вижу,
Не затронутый лафет.
Листья падают по всюду,
В осенний, утренний рассвет.

Кружаться они волнами,
А ветер дует в них слегка
И красиво кружевами,
Сидят голубки у окна.

Разноцветными лучами,
Душа искрится из глубин.
Проник в сердце золотое,
Любимый дух мой господин.