Мечты поэта

Олег Воротынский
Я чудных мыслей лёгкость ощущаю,
Не в силах думать ни о чём ином,
С пером в руке в тиши ночной мечтаю,
Чтоб веяло от слов моих теплом,
Чтоб строфы дивным светом засияли,
Манили сокровенной тайной строк,
Звучали нежной скрипкой Страдивари,
Разили прямо в сердце, как клинок,
Лучом рассветным озаряли душу,
Звенели будто чуткий камертон,
И чувства рвались рифмами наружу,
Как к солнцу набухающий бутон.

   22  сентября 2016 года