Остудит осени хмель...

Валентина Денисович
                22 сентября - День осеннего равноденствия
 

Прощается в день равноденствия лето надолго,
Врата открывая  холодным и шумным ветрам.
Веселое  пение  птиц  потихонечку смолкло,
Печальные  крики оставив  своим  небесам.

Осенние листья шуршат, как обрывки бумаги,
А  ветки  выводят  на окнах гусиным  пером,
Понятные  им,  торопливые  тайные  знаки,
Что где-то готовит зима закрома с серебром.

В Сибири  она за ближайшей высокой горою
Войска собирает: морозы, снега  да  метель,
Остудит холодной и плотной своей пеленою,
Ударивший в голову красками осени хмель...

22.09.2016 год


Информация: ИА "Метеоновости" / 10:53 Четверг, 22 сентября
Равноденствие - это астрономическое явление, когда Солнце пересекает небесный экватор.
Сегодня это событие произойдет в 17 часов 21 минуту по московскому времени.