Рождение афоризма

Светополк Сварогов
Я шёл по бульвару сквозь его свето-тени ...
Не где-то в далёкой-далёкой Гаване ...
Я пенсионерил - седой и простой
И вовсе не "в дольче" и не "в габане" ...

Мой родной городок - весь пропитанный Летом -
С мороженым в будках и с квасом и с пеной ...
И чётко навстречу мне - ехало Время
В тех малых детишках той будущей сменой ...

И ветер - пугая старательных пчёл -
Сдувал ароматы и с клумб и с листков ...
Спокойно и вольно я шёл по бульвару ...
И на левом запястьи не нёс я часов ...

Навстречу и мимо - молодые мамаши ...
И - дети на великах и на самокатах ...
Такие детишки - красивые, разные -
При Жизнях при их на самых их стартах ...

У них - лишь Начало ... вся Жизнь впереди ...
И на запястьях - красивые часики ...
А я - без часов ... я немолод и сед ...
Я на Вечность их старше и почти - в неучастии ...

И на всё это глядя и почти всё поняв,
Осознал я всевечный ПриРодный Логизм,
Когда Старость - в Свободе от почасового бремени -
Сдаёт место в Жизни, седло и узду
И заветное место в стремени ...
На бульваре родил я крутой афоризм:
ВЕЧНОСТЬ НЕ НУЖДАЕТСЯ В УЧЁТЕ ВРЕМЕНИ!


22.09.2016