Сговорившись с тишиной...

Валерий Елисеев 2
Дверь открыта, я войду, робко скрипнут половицы…
Снятся были –небылицы. Мне не спится одному.
Расплескалась тишина. Как эфир ночной струится.
Как тут было не влюбиться – ты волнующе одна.

Зайчик солнечный со мной затеряется в одежде…
Пять шагов вперёд в надежде, сговорившись с тишиной.
Мир из запахов и нот станет мне не безразличен.
Я забуду о приличьях – ведь любовь во мне живёт

Серым лебедем кровать, разметалися кудряшки,
А по мне бегут мурашки – так хочу тебя обнять.
Испугалась тишина, мышкой юркнув за гардину.
И  стыдливая луна скрылась в зыбкой паутине

Мы уйдём в другой астрал. Наши руки, наши губы
Жить отдельной жизнью будут. Сколько я тебя искал?
Слово, где две буквы «ю», словно звуки тихой скрипки,
В этом мире страстно-зыбком я на ушко пропою

И закроются глаза, только губы, только руки,
Только поцелуев звуки. Только ты и небеса.

22.09.2016 г.