Ген Безсмертного Начала

Альга
Все Сущее, проявленное из Единого глубин,
в себе уже несет безсмертного Начала ген.

Из Вечности рождается дыхание долин,
в порыве все преходящее обращая в тлен.

Из сфер Неведомого проявляется Один,
вливается Духом в земных объятий плен.

Все Сущее в себя вобрав, становится Един,
и ЧелоВек навсегда поднимается с колен.