колпак Мюллера

Евгений Гомзяков
                Колпак  Мюллера.
Штурмбанфюрер  Мюллер всех держал под колпаком
Сотрудников, начальников, их окружение.
И в этом проявлял своё на службе рвение.
Непревзойдённым в этом деле был он мастаком.

В его колпак,
Какой дурак!
Сам Штирлиц угодил, и полный бред  какой-то нёс,
Как брал руками  чей-то чемодан, помог, поднёс.

Чахоточный на пункте пропускном откашлял  все свои микробы на него.
А Мюллер в эти сказки и поверил, Штирлиц  всё-таки добился своего.
Потом в коттедже так проникновенно песню пел,
Картофель, варенный в мундире, очень долго ел.

Нам непонятно всем, как Штирлиц песню эту петь то мог,
Когда написана была после войны аж, видит бог.
Таких нелепиц, несуразиц, не стыковок было там не мало,
Но хуже же от этого ведь никому, как видите, не стало.