Гонка 2014 года

Маценко Виталий
В стране к друг дружке одни придирки,
Все мчатся в спешке, живут в запарке,
А дни и ночи   -  как под копирку,
Дела, привычно, идут насмарку.

Тут нет свободы, судов и прессы,
И света мало, и солнце в тучах,
Тут нет процессов, одни эксцессы,
Решает судьбы то рок, то случай.

Пропала честность и деликатность,
Забылся навык и, что умели,
На первом месте  -  враньё и жадность,
А люди в гонке, как очумели.

7.01.2014 г.