Камертон

Василий Потапов 31
(Под  впечатлением  от  ст-я  Найдёнова  Игоря
 «Поэты-птицы»)

У нас  в  стихах  порой  не  мир – мирок.
И  голосок  порой  не  очень  внятный,
Вообще  порою  вовсе  непонятный,
Не то,  чтобы читателю  упрёк,
Но будто бы  занудливый  урок,
И  результат  в  учении  обратный:
И  мир  куда-то  делся  необъятный,
И  мысль  течёт  не  вдоль,  а  поперёк.
Тупик!  Тоска! Куда ещё  катиться?
…Чтоб  как-нибудь  душой  восстановиться,
Настроиться  на нужный  звук  и  тон,
Мне  нужен  неподдельный камертон,
Как  ода «Вольность»,  как  стихи  «Пророк».
Как Пушкинская  каждая  страница.