Енот - обормот

Анна Константиновна Каменская
Один крошечный енот,
Делал всё наоборот,
Мама ужинать зовёт,
Закрывает он свой рот,
Папа спать зовёт енота,
Он в ответ: "Мне неохота".

Собрались друзья в поход,
Ёж кричит: "Друзья в обход!"
Но енот идёт вперёд,
Говорит, что проще в брод.
Мама за собой зовёт,
Но не слушает енот,
Через пять минут спасает,
Его весь лесной народ.

Теперь всё наоборот,
Маму слушает енот,
Он для всех построил плот,
А помог ему в том крот.
Даже старый бегемот,
Закричал: "Смотри народ!
Наш енот не обормот,
Хорошо себя ведёт!"