Я притворялась?

Анита Левицкая
Я притворялась сумасшедшей,
Скрывая шрамы на запястьях,
Как память дней давно прошедших,
Как рваный след былых ненастий.

Я притворялась, что нет воли - 
Лишь чувство внутренней войны.
Но это роли. Просто роли,
Где сверхзадачи не ясны.

Сплетались быль и небылица,
И в грязный дождь мешались краски.
А для кого все эти лица,
Зачем к ним прирастают маски?...

Где ложь, где пьяный бред, где правда,
А где фантазий детских шалость?
Молчали гости маскарада...
А вправду ли я притворялась?