Мой герой канул в лету...

Дмитрий Ячменёв
Мой герой канул в лету,
Но остались стихи.
Он присел на газету
В тихом парке, в ночи.
 
Закурил сигарету,
И взглянул в никуда.
Cотни строчек по ветру
И дорога - судьба.
 
Он "российское" выпил,
Прослезился в рассвет,
И промолвил невнятно :
"Был ли я? Или нет?"
 
Молчаливою тенью,
Меж фонарных столбов,
По осенней аллее,
Мой герой был таков.