Поэтам 21 века

Михаил Ярославцев
Век двадцать первый. Гаджеты вокруг.
Мобильники, планшеты, интернет.
«Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук»,
Как в сети в них запутался поэт.

На кухне, за обшарпанным столом,
Творит, по большей части, для себя,
Тетрадный лист царапая пером
И нервно бакенбарды теребя.

Стихи не в моде нынче, се ля ви.
Лишь к форумам и чатам интерес.
И робкое признание в любви –
«Я тебя лю…» - в коротком СМС.

Печатным словом публика сыта,
Иные потребители растут:
«Войну и мир» читают не с листа –
С экрана, по дороге в институт.

А тут стихи… Ну что за ерунда?
Их не прочесть в грохочущем метро...
Из крана мерно капает вода,
Слегка скрипит усталое перо.

Творит поэт, не глядя на других.
Свободен его слог, рука легка.
И шлёт свой благородный, вольный стих
Потомкам, сквозь грядущие века.