Свербь, Елена

Александр Сретенский
       СВЕРБЬ, ЕЛЕНА

Ах, это ты... тоска степная.
Что ж ветры... в сумерках свистят.
Клубятся смерчи между нами.
Я вижу мой уставший взгляд.

Уже полгода расставанью.
Весна... и лета дни в дождях...
У зеркала по основанью
Бороздкой чёрной вьётся страх.

Скрипит внутри меня пониже,
Повыше свербное гудит.
Был врач... сказал, что это грыжа.
В очёчках... мерзкий индивид.

Издалека... любовь как будто.
А близко... тяжесть, суета.
Когда один, в постели жутко.
Вдвоём - всё кажется, не та.

Но поезд скор из-за Урала.
Он на Казанский в ночь придёт.
Народ вольётся в пасть вокзала.
И город вновь нас понесёт.