Осень

Жофрей
Деревья сбросили одежду,
И тучи хмуры в небесах,
Земля укрылась вся листвою,
И тишина стоит в лесах.

Весь воздух, сыростью пропахший,
От нескончаемых дождей,
Залил дороги и озера,
Ухабы собранных полей.

И птицы снова улетели,
Мы лишь весной услышим их,
Мы слышим осени капели,
И ветров сладостный порыв