Сентябрьское

Дульсинея Ейская
На прошлой неделе
Орехи созрели –
Пришла для уборки пора.
И катятся в осень,
Ударившись оземь,
И чёрным кровит кожура.

Ещё только-только
Сентябрьская зорька
Коснулась губами щеки
Обросшего лета –
И вспыхнули следом
Весёлым румянцем  лески.

Ползущая стылость
К окну прицепилась
И ленно проникла в постель,
А рифма-зудила
Меня разбудила
И Музу дождливых недель.