Песенка

Сергей Фоминъ
Тот, чья песенка спета,
кто прошлым пропитан,
как ржавая губка опавшей листвы, —
не страшится молвы.
Ведь его уже нету.

Тот, кто прошлым напоен,
чьё время уходит, — 
любовью и вечностью не дорожит.
Над собой не дрожит.
Он владеет собою.

Тот, кому повезло,
чья песенка спета,
тот отпущен на волю до лучших времён.
Не торопится он.
Его время пришло.

2007