Любовь казачки

Василий Желудков 2
За  Доном  погасла  полоска  заката.
В  поля  улетели  хмельные  ветра.
И  пахнет  станица  рекою  и  мятой,
А  мне  в  эту  ночь  не  уснуть  до  утра.

Зачем  ты  улыбкой  покой  мой  встревожил.
Зачем  при  народе  пытался  обнять.
Тебя  я  годами  намного  моложе.
Встречаться  с  тобой  запрещает  мне   мать.

Судьбу  не  обманешь,   родных  не  обидишь.
Тебя  никогда  не  смогу  я  забыть…
Неужто  не  знаешь,  неужто  не  видишь
Как  может  казачка  всем  сердцем  любить.

За  Доном  погасла  полоска   заката .
В  поля  улетели  хмельные  ветра.
И  пахнет  станица  рекою  и мятой.
А  мне  в  эту  ночь  не  уснуть  до  утра.